Куплеты

Олег Николаевич Шишкин
Опять весна играет в поддавки:
Сегодня - дождь, а завтра - снегопад!..
А нам-то, ведь, совсем не с той руки -
"Шипы" менять который раз подряд!..

А впереди - бурлящая вода !
Её пророчат "метеомужи"...
От этого на сердце хвороба,
И даже как-то "крючит", мужики!..

А в поднебесьи голуби парят!
Дай зеленеть природе, Солнце-мать!..
Экран пугнёт (ему сказать велят)!..
А ты, скажи: кому же доверять?..

А цены, вот, велят остановить,
Но рынок что-то вяло отвечал...
Торговлю эту если упразднить,
То будет, как с десяток лет, - обвал?..

Воров, смотри, стоит за ратью рать!
Теперь хотят рублём их воспитать!..
Так, им с нас больше надо, значит, брать -
Чтоб "на плаву" остаться им опять?..

С душой учили для погон кого,
И враз решили ВВУЗы сокращать!..
За штат выводим - ну, мол-то, его!
А не дороже нам-то? Как узнать?..

Меняет время "старость" на "новьё":
Уж, застарели, с должностью срослись!
Но в силах, вот, понятье "кумовьё:
В чиновных "бурях" бросят "круг" - спаслись!..

Куплеты эти можно продолжать...
Как же избавить от "клещей-то" Русь?
Что надо кончить, а с чего - начать?..
Да, подожди! Не сразу!..Соберусь...
    
          22.03.2011

        Из цикла "2011 год"