Ивану Боровикову - музыканту и композитору

Дерюга Иван
Ты в январе рожден на свет:
В морозный день, под шум метели.
С тех пор прошло  немало лет, -
Они, как птицы, пролетели.

Урал, Москва, потом Алтай…
Большие помыслы, стремленья
Увлек тебя сибирский край.
Все было: взлеты и сомненья.

Талант бесспорный, заводила,
За сердце музыкой берешь.
Природа щедро одарила,
К вершинам творчества идешь.

Ты – композитор и артист,
Готов служить искусству вечно,
И весельчак, и  оптимист –
Коллегам нравишься сердечно.

Мелодий многих ты творец:
О сокровенном, о природе.
На сцене  - просто молодец,
И популярен ты в народе.

Россию славишь, свой народ,
Алтай родной, его просторы.
И любишь солнечный восход,
Своей гармони переборы.

Ансамбль «Напевы…» ты лелеешь,
Собою жертвуя подчас,
Душою молод, не стареешь –
И это радует всех нас.

Ансамбль давно уже блистает,
Сплочен и дружен, как семья.
Он, как маяк в ночи, мерцает
В житейском море бытия.

Ты знаменит во всей округе,
Всегда на праздники зовут.
В часы веселья – на досуге –
Твои мелодии влекут.

За все достоин восхваленья:
За неуемное стремленье –
Все тайны музыки познать,
Свое уменье показать.

Порадуй нас еще не раз
Своею музыкой прелестной.
Дерзай, коллега! В добрый час!
Живи мечтою интересной.
                2001г.