Глаза и души наши визави

Белышева Галина
В соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/aspidasa

Он

Когда ветра бушуют за окном,
И день, и ночь, и горизонты стёрты,
Лишь мелкий дождь свисает полотном…
Я прокричу «ЛЮБЛЮ!» в надрыв аорты !

И пусть тебя ласкает нежный бриз,
И шелест волн играет менуэты,
Я счастлив выполнить любой каприз,
На сколько хватит сердца у поэта.

И вновь цикады, песнями любви,
Ночное небо утопили в звёздах,
Глаза и души наши визави,
Сплетаясь, рвут слегка звенящий воздух…

Рассвет, играя бликом на стене,
Опять вернёт нам ощущенье сказки…
Букет ромашек скроет на окне,
Ещё вчера отброшенные маски.

Она


Когда тоска возьмет меня в тиски,
И за окошком дождь выводит песни,
Когда давно не пишутся стихи,
Когда так долго не были мы вместе,

Услышу голос тихий твой, родной…
На фоне передряг и  непогоды,
Как радуга, «ЛЮБЛЮ» передо мной.
Я поспешу к тебе под эти своды.

Наступит вечер…Неба чистый холст…
На нем созвездья для тебя рисую:
«Люблю», «Скучаю» - вместе звездный мост.
Пойду к тебе и Ангел одесную*…

Наш странный, нами созданный, мирок
Уютен, светел, чист, тепло повсюду!
И сколько мне ни даст судьба дорог,
Но ту - к тебе - всегда искать я буду!





*одесную (от слова "десница" - правая рука) - справа, с правой стороны; но в некоторых случаях означает "близко" (Пс 15.8; 108.6) и "на одном уровне" (Лк 22.69; Еф 1.20).( Библейский словарь Вихлянцева В.П.)