Скажи, моя берёзонька

Лидия Жижина
Скажи, моя берёзонька,
Скажи в последний раз.
Куда ведёт дороженька,
Что разлучила нас?

Куда, в какую сторону,
Любимый мой ушёл.
Давай разделим поровну,
Мою печаль и боль.

Подруженька, ты выручи,
Плечо своё подставь.
Иначе сердце выскочит,
В беде ты, не оставь!

Пусть будет весть не добрая,
Я выдержу, поверь.
Душою стала гордая,
Осилю всё теперь.

Тебе спасибо, милая,
Что вняла всем речам.
Я духом стала сильная,
Всё за любовь отдам.

-119-