неудавшийся портрет

Янга Галинская
ты ластиком стёр карандашный набросок,
который так тщательно нарисовал...
стряхнул аккуратненько выводок крошек
с бумажной печали. потом - разорвал...

и в мусоропровод летели клочочки
надежды в глазах, зацелованных губ,
горячих объятий шальных ,и - не очень,
любви, на которую был слишком скуп...
 
воздушно и плавно, как осенью листья,
в помойке исчез и мой радужный смех,
обрывки желаний за ним опустились,
счастливый румянец и взгляд не для всех...

и страстью твоей обожжённые плечи,
и нежные руки, слеза на щеке,
сердечко моё...всё! всё кануло в вечность!
ты стёр мою жизнь...и - ушёл налегке!