Радость встречи и печаль разлуки

Лика Анже
Каплей за каплей
И листиком липким,
Тайною связью непознанных сил,
Тающей нежностью, крылышком хлипким
Весна возвращалась,
Хоть дождь моросил.
Холодный ещё и навязчиво грустный.
Уходит Зима, своё время прожив.
И взгляд её долгий надменный и тусклый
Каснулся души, как печальный мотив

И может быть в это мнговенье святое,
Когда я прощаюсь с тобой,
Пойму до конца, что мы все на постое
На ярмарке жизни земной.

Что радость встречи и печаль разлуки
Лишь раннею весной сплетают руки.