Я мечтал...

Сергей Загульный
Я мечтал о безоблачных далях,
При "застойной "душевной поре ,
Постигая науку о сталях ,
Брал трудом, за барьером барьер.
 
Пусть не мог я слетать на Канары,
Был мне труд заводской по плечу.
И теперь те идеи не стары-
Я в советское счастье хочу.
 
Вдоль ухоженной шел я аллеи. . .
Проходная и бюст Ильича,
И фанфары, и кубки гремели...
Гордо первый аванс получал.
 
Жили весело, честно и скромно,
Без подвохов, интриг и химер,-
Перестройка пришла вероломно,
Возвела спекулянта в пример.
 
Не пример наш завод, работяга,
Не пример "закалять"нынче "сталь",
Если каждый мечтает салага,
Чтобы сыпалась "зелень с куста".
 
Но не купишь за доллары счастье:
Бриллианты бывают мелки...
Тяжелы  у лукавого снасти-
Только честные души легки.