Скажи мне...

Сальва Чешир Бондаренко
Скажи, мой друг любезный мне
Хоть раз горел ли ты в огне?
Хоть раз сгорал ли как свеча?
При том танцуя, хохоча...

Ты чувствовал ли плоти тлен
От нарушенья жизни схем?
ТЫ падал камнем с облаков, 
Чтоб уловить всю суть веков?

А мог парить ли среди птиц
Где нет пределов и границ?
А опускался ты на дно,
Чтоб мысли все сгрести в одно?

Так докажи мне человек, 
Что проживёшь ты целый век!
Быть может ты вообще не жил?
И не страдал, и не любил...

И мог от боли закричать, 
А мог и жизнь свою прервать...
Мог же покончить ты с собой,
Чтоб обрести уже покой...

Но ты стоишь передо мной
И я то вижу - ты живой!
Начни ж не просто коротать,
А с делом жизнь ты проживать.
Построй ты дом, роди детей
И посади хотя бы ель..
Достигни цели жизни, друг.
Пусть все завидуют вокруг.
Им покажи, что ты силён, 
Что ты на веки закалён!

Гори в огне, но не сгорай.
Летай, но шею не сломай.
Ныряй на дно - не утони
И для себя живи! ЖИВИ!

Исполни все свои мечты. 
Свои исполню я, а ты?
И проживи счастливый век, 
Как настоящий человек!