Отрывайтесь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Дорогой читатель здравствуй!
Глянь в окно, ведь жизнь уходит.
Так бери её и властвуй -
Без присмотра пусть не бродит.

Позабудь проблемы, дрязги -
Возьми отпуск просто что ли,
И побудь собой без маски,
Пусть душа поет на воле.

Наши годы, словно кони,
Необъезженные мчатся,
И судьба всегда в загоне -
Ей приходится сражаться.

Ну, а страсть живет питаясь,
Ей нельзя никак закиснуть.
Вот и я, бывает, маюсь,
Начинаю взглядом виснуть.

Дорогой мой друг, признайся -
Убежал бы на край света,
Но куда ты не кидайся,
Не найдешь на всё ответы.

Инструмент ты в этой жизни
Или винтик в колеснице.
Может нужен ты Отчизне,
Только сколько всё продлится?

Жизнь одна и та в полёте
Хочет светлом находиться.
От судьбы чего вы ждёте?
Она вновь не повторится.

Расслабляйтесь и живите,
Убегайте, отрывайтесь.
Жизнь земную полюбите -
Просто ею наслаждайтесь!
                2000 г.