Как бело-красный торт...

Василий Азоронок
(к событиям в Ливии, как отклик на стихотворение
Полины Овраменко
«Старуха с лицом Саркози»)


Два клоуна без чести,
А сверху – режиссер,
На чёрном континенте
Вели о нефти спор.

Один – баран упёртый –
Прижился, и не тронь!
Второй – любовник тёртый –
Купил за взятку трон.

За ними – две команды,
Два войска для побед.
Кому из них наградой
Зелёных флагов цвет?

А режиссёр сияет,
От счастья руки трёт:
«Пускай себе стреляют,
Расчистят к нефти ход.

Побольше  бы втянули
В спектакль  дураков,
Мы отольём им пули
И стяги для оков».

…И вспомнилась Россия,
Гражданской смуты год:
Народ тогда делили
Как бело-красный торт.

Столкнули массы лбами,
Порезали, пожгли.
И кто там левый, правый?
Сегодня - докажи...

Отрежут дланью хваткой
У Ливии куски,
А бедных для острастки -
В горячие пески...

22/03.11