Воробьишка

Мас Ка
Воробьишка маленький,
В снегу у проталинки,
Чуть живой лежал.

Подняла я крошку,
Спрятала в ладошку,
Слышу, задышал.

Выздоровел крошка,
Сядет на окошко,
Вглядываясь вдаль…

Ничего малышка,
Потерпи немножко –
Кончится февраль…