После написания автор ушёл пить

Алтунский
Если любовью однажды укушенным
Придумают обезболивающее лекарство,
Я, как бы ни тяжело, ни душно,
Лучше б больным остался.
Лёг бы меж тоской и счастьем словно бревно,
Обозначая этакие чувств рубежи,
Убьют ли, сдохну сам - всё равно
Мне без тебя не жить.
Если так без тебя за неделю измучился,
Что же через несколько лет будет?
Хотя какая здесь воля случая -
В непредрешенности судеб...
Всё равно моей несмятой любовищи
Хватит с головой на нас обоих.
Но под тяжестью этих мыслей ноющих
С лошади падаю убитым ковбоем.
Когда только, чтобы услышать голос,
Нажимаю зеленую клавишу "вызов",
В груди стремительно набирает скорость
Уже не сердце, а какой-то огрызок.
Кто не любит, тот сердцем нищий,
И принцем не станет, как бы ни старался Твен.
А моя любовь красным Шерлоком ищет
Твоё имя в хитросплетении вен.   
Я давил её, эту любовь, но тоньче
И предсмертным не становился её крик.
Одного боюсь: чтоб не закончилось
Как у Маяковского и Лили Брик.
Я прошу, любимая, не уходи, останься.
Разве может быть моя любовь не права?
Видишь, в каком погребальном танце
Выплескиваются мои слова?
Они простые, как я, не из золота,
Их не плодородит экзотический куст,
Но как жерновами они перемолоты
Из зерен моих к тебе чувств.
Да, я люблю, и среди влюбленных прочих
Смотрю только вперед, а не вниз.
А сердце сошло с ума и выпрыгнуть хочет,
Уже залезло на верхний карниз.
А я и не знаю, что мне лучше:
Либо тебя любить, сдохнуть либо.
Мысли в мозгу собрались на путче,
Но для них уже всё погибло.
Тоска по тебе в кольца свернулась,
Сжимается удавом то там, то здесь.
И я задушенный гуляю меж улиц,
Вышагиваю ****ец...