я нашёл телефон

Вит Ассокин
http://www.stihi.ru/2011/03/22/7642

...я нашёл телефон посреди лужи;
доставая его - намочил ноги...
нет, четвёртый мобильник мне не нужен,
просто: там - в записной - средь других многих -
фраза есть, за которой - весны имя...
наберу "мой домашний"... и там - "здрасьте",
что теплее тепла и любви любимей...
...принесу...принесусь: всё в моей власти...
...ты покажешься мне нежной и хрупкой...
...ты увидишь, что я мартом простужен...

...что, народ, не понять - почему с трубкой
я стою, улыбаясь, среди лужи?..

22.03.2011