Час быка Ефремов

Светлана Тахтарова
Костры, кресты и колья,
Ефремов, «Час быка».
Приправлен пряник солью,
Была бы жизнь долга.
А долгая дорога
Настроит на печаль.
Просторна мысль у Бога,
Раз ширь вокруг, да даль.
Что хочешь ты, бродяга,
По мыторной судьбе?
Ты духом видно скряга,
Раз думы о себе.
Ты мысли как наместник,
Как этой жизни царь.
Что хочешь, мёда, песен?
Мне бренного не жаль.
Я раздаю награды.
Я царства населю.
Тебе всё это надо?
Бери, пока даю.
…Сидишь у лукоморья,
Чем дальше, тем страшней.
Костры, кресты и колья
Остались от людей.
               15.09.2009 г.