Моя земля...

Николай Балакшин
 Мы помним:"Велика Россия" (коль отступать нельзя).
 А можно ль мирно возлюбить Отчизну?
 Несовершенство потребляет лишь Любовь.
                Чрез эту цельбоносья призму
 Посилимся взглянуть на нашу Родину, друзья.

 Любовь, как совокупность совершенств...
 Да разве ж наших?
                Нить благотворений-
 кольчуга, данная Творцом
               от предстояний-бдений
 и покаянная слеза,
     лишенная помпезности торжеств.

 Сия любовь... Сия слеза Звездой
 пусть будет путеводной по тропиночкам Отчизны.
 Забудем возношенья, укоризны.
 Обрящем Родиной удел убогий свой

 ....