Поэтам-суфиям посвящается

Игорь Шахрияр
                Любовь на поле не растёт; цены
                ей нет,- непродаёт её торгашь.
                Простолюдин и царь пред ней равны:
                любовь получишь,если жизнь отдашь.
             
                (Кабир)

Над минаретами струится
Господен свет иных Миров.
В пустыне путнику не спится,
И где-то ждёт его любовь.

Упрямый профиль сарацина,
Кинжал дамасский под халатом,
В суме стихи Джелал-уд-Дина
И философские трактаты.

Я славословлю во дворцах,
В пустыне жгу костры пред Богом,
Ищу жемчужины в сердцах
Благословенных жён востока.

Нетленны жизнь и красота,
Я славлю их стихи слагая.
Светла,как первая звезда,
Твоя улыбка, дорогая.

Когда рассвета золотой
Огонь в твоих глазах зажжётся,
Смахну упрямою рукой
Слезу любви пред ликом солнца.

За перевалом ждёт меня
Песков горячее дыханье,
Я ухожу в душе храня
Любви твоей благоуханье.