Задумавшись смотрю я на Оку...

Павел Филюшкин
Задумавшись смотрю я на Оку,
Я тут один, среди мостов заснувших,
Счастья желал и шел как все ко дну,
Но фонарей не видел здесь потухших.

Как кружится от мыслей голова,
И сердце бьется в тишине все слышно,
Жизнь человека, такая лишь одна,
Не угадать, чтоб все удачно вышло.

Прозрачная в свете луны вода,
Для этих мест как ценность безмятежность,
А я все мучаюсь туда или сюда?!
В жизни туманность, а на сердце нежность.

За что такая странная судьба?
Снова проспект, и этот шелест ветра,
Когда в душе закончилась борьба,
Просто с надеждой снова ждешь рассвета...