Я пью зарю

Жанна Шрамко
Я пью зарю с твоей ладони,
Сквозь пальцы льётся свет зари.
Открыв врата небес бездонных,
Мы в лёгком мареве парим.

Душа прозревшая открыта
Покою утренних минут.
Ночных тревог вина забыта –
Надёжен времени приют.

Пригожим зоревым восходом
Осколки ночи прогоня,
Гордясь умытым небосводом,
Приходит к нам начало дня!