Вы налейте...

Татьяна Керстен
~&~

Вы налейте им водки.
Пусть хлебнёт мужичьё
обожжённою глоткой
за лихое житьё.

Зачерпните убогим
дурноты через край,
чтоб душе был угоден
их оболганный рай.

В дымном мареве сером
не видать ни хрена.
Вы плесните им веры,
да до самого дна.

Осчастливьте заблудших
тех, чья грудь без креста.
Им хотелось бы лучше…
Только воля не та.

Им хотелось бы чище…
Да, видать, не судьба.
…На  родном пепелище
эх, гуляй, голытьба!

Набирайся до дури!
Мри без звёздных атак!
Ведь страна твою шкуру
оценила в пятак.

А чекушка – надбавкой.
За неё и держись…
…И не будет поправки
на Достойную Жизнь.


22.03.11