Весна, весна, пришла!

Александр Сидоровнин
Кричат: Весна, весна, пришла!
Открой, мол, ворота
Открыл и паводком дела –
Сплошная мокрота

Не пережить холодных вод,
Душа и так больна
Заткнулся бы кричащий рот,
Какая там весна

Не верю я в её приход – 
Весною нет забот...
Но слышно мне чрез дымоход:
Соседский кот орёт?

Тому красавцу благодать – 
Любовь пришла к нему,
Мне заодно мешает спать
И пропускать весну!