Какое бесконечное мученье

Наталия Бобровничая
 
                30. 12. 92.

  Какое бесконечное мученье
  Жить с человеком не любя.
  Его терзать, себя терзать сомненьями
  И верить в будущее, смерть не обретя. 

Стремиться улететь, или поджавши крылья,
Сломаться под ударами судьбы,
И так влачить последних дней унынье,
Не думая о прелестях любви.

  Забыться,
          очерстветь,
                покрыться
                коростой толстой,
 Стать - непроницаемой для лживых слов,
 И всю себя отдать во власть нектара
                сладкого -
 Ликера, сигарет иль поэтичных строк.
 
И пусть слова его не отравляют душу,
В тумане мозг, им некуда идти
И лживый мир сегодня не нарушу
Сгною комок сомнений на груди.

  А завтра... то ведь будет завтра,
  И утром солнце заново взойдёт
  И сердце, раненое сердце
  Надеждой новою, надеюсь, заживёт!

И всё вчерашнее казаться будет ложным.
И всё вчерашнее покажется ничем
В сравнении с тем, что я живу: и в прошлом
И в будущем - доверюсь я судьбе!

  Ведь знаю, что не терпит жизнь пустоты.
  Ведь знаю, что не зря я родилась,
  И что за всё  держу ответ и верю
  Что, всё-таки, Любовь придёт ко мне
                хоть раз...
                (Эх, раз, ещё  раз…)

             * * *