Город в пригоршне

Юника Эхо
Город в пригоршне чьей-то проснулся вдруг.
Горек туман - чем чай застоялый горше.
Серый туман, серее небес. В пригоршне
Как ударение ставить, не скажешь, друг?

В пригоршне чьей-то город проснулся вдруг,
Кашлял сперва, туману глотнув спросонья,
Но засыпал, опять засыпал без боя;
Кто-то баюкал город в сплетеньи рук.

23.03.11