Иду я на Альфард

Фатхула Джамаль
ИДУ Я НА АЛЬФАРД

Царит в умах позор - 
И рухнул мир в овраг!
К светиле Йед Приор
Лечу сквозь Зодиак.

Давно я миновал
Канопус и Мицар,
В Галактику Зеркал
Вступаю, словно царь.

Пусть залпы загремят
И враг поднимет вой,
Иду я на Альфард
Сквозь сумрак огневой.

Я мантикой сверхнот
Кодирую астрал.
Галактика ревёт,
Как грозный ад-Даджал.

Астральный алфавит
Мне  явлен был во сне.
С тех пор поёт, звенит
Вселенная во мне!

Сознание моё,
Как  древний, чуткий зверь,
Сметает горизонт
И побеждает смерть.   

Пусть был я, как тафсир
В безврменье забыт.
Но мне читал Шекспир
Гекзаметры касыд.

Небесный световод
Низвел сакральный свет.
Покину мир забот, 
Как времени фрагмент.

Все догмы, словно снег,
Сознаньем растопив,
Я напрочь опроверг, 
Как вымысел и миф

Очищен мой ментал -
Избавлен я от ран,
С тех пор, как завучал
В душе моей Коран.

Наполнена земля
Махраджем звонких сур.
Душа моя светла
От звёздных увертюр!

20.03.2011