Забег

Иван Стародворский
               
Мой фальшивый забег,как из клетки побег
Победишь - и  в награду свобода!
Холодок по спине..это кажется мне?
Может это такая погода.

Проглядел прозевал,был и знак и сигнал
(Ведь приснился мне белый платочек).
Лет на 30 уже я на старт опоздал.
Да и путь из ухабов и кочек.

Как во сне ,как в бреду , как на плаху, иду,
Возвратившийся с линии старта.
Снова в сердце январь ,заглянул в календарь.
Я на старт опоздал…двадцать первого марта.