Идеальный портрет

Влад Новицкий
Иногда так хочется, что бы все умерли.
Идеальный, одинокий, уставший мир.
Идеальный, одинокий, уставший мир.
Иногда так хочется, что бы все умерли.

Пустые дома,поселившиеся ветер в кварталах.
Разбитые стекла, заросшие мутной, зеленой водой.
Асбестовое небо в лужах охрипших бульваров.
И двери, стучащие в двери. Сами с собой.

Провод. На проводе ржавый троллейбусный парк.
Застыл, как солдат, подписавший "Ни шагу назад"
Город. Укрылся рваным асфальтом. Уснул. Март.
За мартом двенадцать раз март. Сырой аромат.

Это та самая "вечная весна" только без камеры.
Без людей, без дорог. Наполненна звучащей тишиной.
Лишь в одной из квартир прозабшей, израненной
Мой портрет с грустными глазами. Такой молодой.

Иногда так хочется, что бы все умерли.
Идеальный, одинокий, уставший мир.
Идеальный, одинокий, уставший мир.
Иногда так хочется, что бы все умерли.