В саргофаге Эрато

Ядвига Розенпаулис
В саргофаге Эрато
облачены в единую сердечную сорочку.
Вёсла ресниц опустили в агиасму слезы общей.
Пальцы сплели в гнездовье ангелов.
По дугам бровей -
в зеркала Агапэ соскользнули.
Теперь -
Весталка весна поёт благовест
нам - кошачьими стаями,
ластится к подошвам
ворсом снеговым, вылинявшим.
Масленичное пугало полыхает
на ярмарке неба,
скоморошие ветра
в самоварные трубы свистят -
Радость нашу празднуют!





____________________________________
*Эрато - муза  любовной поэзии.
*Агиасма - святая вода.
*Агапэ - жертвенная, духовная любовь.