Вечер, словно бокал вина...

Людмила Анищенко
Вечер, словно бокал вина,
выпит нами уже до дна.
Так хочу я причину найти,
чтоб остаться, а не уйти.
Мы сидим, говорим ни о чём,
Тихо кофе горячий пьём.
А в проём твоего окна
желтоглазая смотрит луна.
По портьере скользнула тень,
за окошком капели звень.
Смех доносится со двора,
но, а мне - уходить пора.
Вечер, словно бокал вина,
выпит нами уже до дна.
Так причины я и не нашёл,
попрощался, но...не ушёл.