Полуночный сонет

Марианна Немова
Сияла полуночная звезда
Неведомая птица песню пела
И я, очнувшись ото сна,
В окно задумчиво глядела.

А за окном струился лунный свет
И феи на лужайке танцевали,
А грустный дух насвистывал сонет,
И все вокруг ему тихонько подпевали.

Меня манила музыка к себе.
Она звала, просила, умоляла,
Не помню наяву или во сне
Я на лужайке с духом танцевала.

Проснулась рано, посмеялась над собой,
Над глупым сном и над несчастным духом.
Чего во сне не приключается со мной,
Но что мешает мне? Кувшинка в волосах за правым ухом…