Тепла не ждать, предписано прогнозом

Сергей Из Вятки
Аж минус восемнадцать в марте ночью,
Тепла не ждать, предписано прогнозом…
Противно очень, ждать весну в морозы,
Терпеть весь март, зимы законы волчьи…

И верно говорят: умом Россию не понять,
И что противней нет, чем ждать и догонять…