Они за тебя!!!

Светлана Рябова-Шатунова
Красивый берег… полоска песка,
Здесь воздух другой и другая тоска.
Поверхность воды… ветром поднята гладь.
Крик чаек вдали, и душе благодать.

Она шла по берегу - зовом души.
Просила душа: - Отдохнуть поспеши!
Тело уставшее тихо брело,
И насыщала здесь сила его.

Воду ладошками - влагу к лицу.
Шепчет душа: - Смой кручинушку всю,
Как ты смываешь круты берега,
Пенья, коренья несешь в никуда,

С сердца ретивого спесь всю долой,
Мысли навеки тяжелые смой.
Ради Христа меня ты прости!
Силы мне дай крест свой дальше нести.

Долго шептала с водою душа…
Ласково ветер её утешал.
Солнце, крик чаек… ей вторили ввысь:
- Жизни, живому - всегда ты молись!

Только живое насытит, любя:
Воздух чистейший, живая вода.
Травы, деревья, полей красота ...
Им всем молись! Все они за тебя!

22. 03. 2011