Остров невезения

Геннадий Смирнов 2
Остров невезения в океане есть,
Всех  землетрясений, в нём никак не счесть,
Там живут японцы, добрые внутри,
Очень работящие, с ночи до зари.

Могут много вкалывать, сутки напролёт,
Где немного отдыха, от работ не в счёт,
Сплошь гостеприимные, добрые внутри,
Эти невезучие и не дикари.

Здесь цивилизация, электронный бум,
Весь товар изысканный, выставка «картин»,
Лучшими машинами «закидапи» мир,
Все авто надёжные-каждого кумир.

Солнце здесь восходит, рано, раньше всех,
Только вот вулканов, всех не перечесть,
Всё трясут Японию, с ночи до зари,
Разрушая кровлю и дома внутри.

Остров невезения в океане есть,
В нём живут японцы и японки есть,
Очень работящие, добрые внутри,
Грамотные, умные, сплошь не дикари.