Весенняя песня

Алексей Зорич
Весна
Стучится в окна к нам, опять звенит по крышам
Весна
Я в крике птиц твой голос озорной услышу
Весна
Откроет сердце, душу вывернет наружу
Весна
Мой город обалдевший искупает в лужах

Опять мне в марте не уснуть,
Орут под окнами коты вторые сутки
В душе проспекты, фонари,
Вино, шампанское, бордели, проститутки
И добрый милиционер,
С улыбкой вычистит опять мои карманы
А за окном уже апрель
Свинцовых туч по небу гонит караваны.

Весна
Наотмашь хлещет по глазам зеленым цветом
Весна
Напомнит мне о песнях, что еще не спеты
Весна
Утопит в запахе цветов мои заботы
Весна
Найдет в моем альбоме старенькое фото

Весна
Набрать заставит телефон давно забытый
Весна
Блестит асфальт ручьями добела отмытый
Весна
Скользят прохожие, ругая непогоду
Весна
Волнует сердце день за днем и год за годом