Лицемерить в любви неуместно

Галина Шкавронская
О, дамы! Не верьте мужским комплиментам!
В них сладкая ложь столь порой не заметна.
Вам хочется верить в людское тепло?
Увы! Видно, время тепла истекло.

Мой друг, лицемерить в любви не уместно.
Скажи обо всём лучше прямо и честно
твоей надоевшей и скучной подружке - 
в письме напиши иль шепни ей на ушко.
Она всё поймёт и пойдёт себе дальше.
Зачем же её унижать всякой фальшью?

Отыграна пьеса, и чувства увяли,
не став настоящим, игрушкою стали...
На сердце появится шрам или метка.
Такое случается в жизни не редко...

Наивность, доверчивость свойственна дамам...
И  жизнь неспроста оставляет нам шрамы...