Геометрия быта

Илья Щербинин
Устаканенное  постоянство,
Отчеканенное до жеста.
На квадрате  одной  кровати
И потребности, и  блаженства.

За  одним и тем  же  столом
И  искусство, и  секс, и  жрачка,
И за ним же  читают псалом,
Чистят рыбу  грубой  наждачкой.

И в одно и то же  окно:
Когда плачем, когда скучаем,
Истерим – и стучим в стекло,
И смеемся, когда встречаем.

И уходим в один проем,
Возвращаемся из него же.
Много лет мы с  тобой  живем.
Только дни, как  один, похожи.