Собеседнице

Алекс Уланов Элан
«Пройдённого пути никто не отберёт», –
Припомнил надпись на своей могиле, –
Но, кто чего на этом свете обретёт
За гранью жизни сохранить не в силе.

Я для того рифмую свою речь –
Потребность? Нет – оттачиваю навык,
Чтоб сохранить «тепло привычных встреч»
И повторять: «Наверное, Вы правы».

23.03.11