День поэзии

Сергей Непряхин
Услышу hasta ли la vista?
Найдет ли вера путь к мечте?
Я одинок, как хер танкиста
На безымянной высоте.

Мосты повисли на пролетах
Над обессилевшей рекой...
Ищу отдохновенья в нотах,
Как будто в нотах есть покой,

Как будто я рожден для света,
Как будто свет - моя судьба,
Как будто звание поэта
Утешит жалкого раба!

Утешь меня, бутылка виски,
Утешь, мой милый Tullamore Dew.
Ах, где ж вы, белочки и киски?
Я молока для вас налью,

И вас моя погладит дочка,
И всем положит имена.
И мы уйдем в такую точку,
Где точно - мир и тишина.

А после мы сожжем все карты,
Тем погасив души пожар.
- Скажи, для подвигов не стар ты?
- Ну, как сказать...я superstar!