Заядлый прагматик

Зейлар
Расчётами покрыть весь мир, входя в реальность,
Икс, игрек, применив, найти коэффициент.
Оценивать  значимостью  феноменальность,
И в формуле любви знак чувства, как аргумент.
 
Не принимать на веру, всё чётко измерять, 
/ Используя  миллиметровую линейку /
В отчётах дебет, кредит системно проверять,
Чтоб в банковских счетах не потерять копейку.    
 
Секунды также измерять, по расписанью, 
Введя запреты на словоблудье, перекур,
Регламентируя себя по предписанью,
Чтоб не губили сбои, в эмоциях сумбур.

Чтоб каждый божий день был  делом подытожен,
/ Без уменьшенья квоты на жизненный успех /
На ксероксе, как лист - до старости  размножен,
И двигался  константно, взлетая плавно вверх.



В натуре сильной, строгой  живёт один расчёт,
/Эмоции  умом бесчувственно убиты /
Чтобы рассудком голым скопить солидный счёт,
Чтоб домочадцы,  при достатке, были сыты. 
 

 

Зейлар