Я могла бы

Ворона Татьяна
Я могла бы сказать, что тебя ненавижу,
Что легко без тебя проживу
И тем самым воздвигнуть железную нишу,
Я могла бы… но не скажу.

Я могла бы напомнить, как счастливы были
И как ты признавался в любви,
Как с тобою надеждой и верою жили.
Я могла б…но не буду, пойми!

Я могла б рассказать, как глаза загорались
И как встречи со мною искал,
Как простою беседою мы наслаждались,
И о счастье со мною мечтал.

Я могла б … но не буду, ведь точно я знаю
Что назад ничего не верну,
И хоть сердце от боли жестоко страдает
Бог свидетель – я всё же люблю.