Чудо жизни

Евгения Артёменко
Да не будем мы всё о печальном!
Радость дня , будто всходы жнивья,
Щёголь вечер - в исповедальном,
Зато утро- полёт воробья:
Где-то зёрнышки, други-подруги,
Одуванчик на лик большака,
Кто весёлый прошёл по округе,
След отвязный его башмака?
И водица ,  водица ,  водица,
И прозрачность живая с ледком,
И всегда есть , чему удивиться,
Даже воздух... Глоток, как с медком.
Наши пташечки... Вот она - школа,
Как скворечник, где зреет полёт,
Вся Вселенная - выси престола,
Завороженно отроков ждёт...
А пока в половодьях- столицы,
Стайки птиц, будто взмахи руки,
Наше плаванье в день уже длится,
В этом море мы все моряки.
Вот вчера прочитала: глаз Бога,
Есть туманность в небесной дали...
Удивительность... Многая много...
Чудо жизни себе намоли...