Легенда

Мари -Стар
                Тайны Востока
                               
                Восточная Царевна
               
              ~*~   ~*~   ~*~

...На опушке леса, на краю селА
      Девушка прекрасная жилА.
Мастерица, рукодельница была.
           За любое дело принималось смЕло,
Всё ладилось у неё умЕло...

Жили бедно они с отцом,
      Но не грустили о том.
Уютным и тёплым был их дом,
         Песни пели вдвоём вечерком...

Как то солнечным летним деньком
      Послал отец дочку за ягодой,
В долине,что росла
         За ручьём...

УвидАл девушку Дух Злой
      И воскликнул: «Будешь моей женой!»
Девушка кинулась бежать,
          Корзинка на полянке только
И осталась лежать...

Прибежала к обрыву она,
      Дух смеётся: «Теперь ты моя,
Не уйти тебе от меня!»
            «Не бывать этому никогда!»
И бросилась с обрыва вмиг тогда...

Только не погибла девушка та,
      Зажурчала на том месте горная река.
А Дух, говорят, до сих пор
            В ущелье скрывается
И всё Чуда дожидается...

Когда же вместо горных ручьёв
      Речка снова девушкой обернётся вновь.
А пока несётся в горной долине река,
      Непреступны её берега...

                ~*~   ~*~   ~*~

© Marie-Star