Разговор с болью

Павел Апидамский
В уставшем сердце боль,
она уже привычна…
Я с ней на ТЫ,
    и говорю – позволь,
давай в соседстве жить,
пусть будет всё обычно.
Она в ответ
  – пожалуйста, изволь.
Живи, как прежде жил,
   но помни, я с тобою,
чуть что не так,
 то сразу же дам знать –
сожму на краткий миг
      неведомой пургою,
передо мной
      не надо отвечать…
Смирись и всё.
    Но делай своё дело.
Усталости твоей
            я не приму!
Есть тот, другой,
    он действует умело,
его к себе
     в союзники возьму…
20.03.11.