Когда твой поиск бесполезен...

Владимир Константинов
Когда твой поиск бесполезен,
Тогда ты сам - уже ответ,
Всю жизнь в чужой библиотеке,
Не выходя на Божий Свет.

Всю жизнь - прошедшими стихами,
И памятью, которой нет,
Как СОН, и ЦЕПЬ воспоминаний,
И всё прочитанное - бред.

Тогда не жди, и пусть всё будет,
И не веди с тенями бой,
Иной заснёт, иной забудет,
Иной проснётся за Тобой.
                23.03.11.