Скрипучие души

Иван Рогуленко
горбатые спины, скрипучие души.
общаться с ними - вянут уши.

каждый считает себя исключением,
а свою болезнь почти приключением.

мечтают исцелиться, да чтоб в тот же день.
но мешает царица - первородная Лень.

желанье огромно, но этого мало,
держаться бы ровно не помешало.

только и надо всего ничего,
сбросить с души больное ярмо.

себя ощущать любимым всеми,
радость находить в собственном теле.

даже не в собственном, а данном нам свыше.
вот в чём загвоздка: зашёл, да вышел...