Клинок на стене

Анатолий Дузенко
Посвящается морским офицерам.

Волнует мне сердце цвет шаровой краски
Мундир офицерский и кортик морской,
Ступил я на палубу в детстве, как в сказке,
Ведомый по трапу твёрдой рукой.

А ветер охотский шумит на просторе
И в штурманской рубке я рядом с отцом,
По правому борту лазурное море,
По левому борту налито свинцом.

С тех пор по ночам просыпаюсь я часто
И слышу родное; "смелее, сынок!"
Года пролетели и может напрасно
Теперь не ношу я такой же клинок.

22.03.2011