Бродяга

Алексейив Кузнецов
Меркнет свет в помутневшем окошке,
Наступает вечерняя мгла,
Там, на улице, видно немножко,
Ночь, однако, ещё не пришла

До конца совершенно немного,
Остаётся лишь только вздохнуть –
Позади и беда, и тревога,
И закончен неправедный путь

Я в пути воровал, но не грабил
Беззащитных и слабых людей,
И держался  божественных правил,
Не нарушил завет «не убей»

Стали чаще головокруженья,
Возраст давит с годами грузней,
И порою простые движенья
Совершать всё трудней и трудней

В богадельне, в тоске и тревоге,
Я закончу последние дни,
Как при старой разбитой дороге
Догнивают трухлявые пни

Провожатых не будет в помине,
Не поднимут, не чокаясь, тост
И меня на скрипучей машине,
Торопясь, отвезут на погост

Похоронят тихонько, без гроба,
Белый саван никто не сошьёт,
Моя серая, грязная роба
И в могилу со мною сойдёт

Я прожил без двора и без крыши,
От великих дорог в стороне,
На фанерной дощечке напишут
Только номер, присвоенный мне
                14.02.2010 г.