Весна, унесенная ветром

Анар Лизари
Развеснушчилась весна на дворе одуванчиками
под распущенными волосами березовыми.
И, разбуженная ото сна на заре ветрами-мальчиками, 
целовала их распухшими губами розовыми.
И была она непостоянная и ветреная:
пробежит по лужам босиком и снова чистая.
Сбросит все с себя и оденется в платьице светлое,
все расшитое подснежниками пушистыми.
 
Примеряла  она  у сестры кружева белоснежные,
но замерзли и сосульками сделались пальчики.
Отогрелась чуть жива на солнышке нежном,
принесенном ей солнечными зайчиками.
И была она, моя душа,  такая беззастенчивая -
вся румяная, раскрашенная, как куколка новая.
Одевалась, не спеша по погоде изменчивой
то в бело-розовое, то в прозрачно-бирюзовое.

Пролетела она по садам в платье белом
как невеста в цветах, шлейф роняя душистый.
Но сорвал с нее цвет и унёс ветер смелый,
тот, что пел ей и вольно гулял в поле чистом.
Не успели красотке моей надеть платье длинное,
сшитое из парчи модной солнечным светом.
Улетела она сразу с первыми ливнями
за сестрицей зимой, унесенная ветром.