Раскаяние

Татьяна Никалайчик
Как часто снится мне один и тот же сон,
Как часто возвращаюсь в те я годы,
Где покидала с неохотой отчий дом
И шла туда,где школьные пороги.

Распахнутые двери школы той,
Встречали утром каждого ребёнка,
Учителю отдав поклон,
Садились мы учить уроки.

Ах!Как жалею я уже сейчас,
Что этому совсем не возвратиться
И не войти в мой прежний класс,
За парту больше,не садиться.

А кажется,ещё вчера,
Я школьну форму надевала
И на уроках чуть дрожа,
Домашнее задание объясняла.

Порой не выучив предмет тот,
К доске учитель вызывает
И что же делать?О мой Бог,
Но класс меня мой,выручает.

Подсказки черкнув на листке,
Пока учитель что-то пишет...,
Вот и ответила уже,
Не заглянув ни разу в книгу.

Теперь виню,сама себя,
Учиться вовсе не хотела,
Да поступить я не смогла,
В тот институт,что так хотела.

Машину времени найти бы,
Вернуться вновь мне в те года,
Которые чудесны были
Их прошагать уже,сполна.

Но нет дорог,ведущих в детство,
Лишь в памяти остался след,
Да совесть не находит место,
За боль,утраченных мной лет!