Прощай, зима

Марина Павловец
Прощай, зима. Как быстро тает снег.
Копилось, множилось, мерещилось покоем
и прорвало, как слив. Хрустит и ноет,
и хлюпает снег-слив из мёрзлых слив,
кожурок мандариновых, хлопушек,
вложений, разорений, безделушек
из дивидендов под весны ногой.
Слезит весна печальною вдовой -
дугою губы, под глазами дуги,
взгляд мимо – от людей и от разлуки
выглядывает даль, закат, погост...
и тельца два – два смёрзшихся внахлест,
как мусор, как находку подбирает
и греть за пазуху – живое оживает.
Прощай, зима! Снег в марте тает-тает.