То ли лета не хватает, то ли юности...

Любовь Тарайкевич
Мой Париж в голове в елисейских тюльпанах,
Башня щурится солнцу, Монмартр в синеве.
А за окнами снежит, весне еще рано,
и в начале апреля нелепо в Москве.

А мне хочется так пробежать сарафанно
босиком и по лужам назло мостовой.
С летом спорить поутру, опять жизнью данным,
и возможно в тумане, когда он парной,

поискать на рассвете забытую юность,
отозваться на эхо, умыться росой.
И укутаться в счастье – случайную данность,
насладившись мгновеньем, признать все судьбой…

23.03.2011