так умирает луна

Мария Колкер
"Et mourir la lune" Поль Верлен

в бескрайнюю ночь
пространство не имеет смысла
неопределённость снега,
мерцающего, как песчинки.

небо меди
ни единого отблеска света
смотрите, так мы живём
и так умирает луна

ворона задыхается
а вы, худые волки,
дышите этими кислыми ветрами с севера.
чего же нам ждать?

небо меди
ни единого отблеска света
смотрите, так мы живём
и так умирает луна